25 июля 2021 16:40

25 июля 2021 16:40

Волонтёр придёт на помощь

Ветераны-железнодорожники смогут попросить о помощи волонтёров через личный кабинет сервисного портала неработающего пенсионера ОАО «РЖД».
Новая опция доступна для пенсионеров Северной, Западно-Сибирской и Горьковской железных дорог, зарегистрированных на сервисном портале (portal.pochet.ru). Обратиться за помощью просто. Достаточно войти в личный кабинет и на главной странице нажать вкладку «Обращение в БФ «ПОЧЁТ». В открывшейся форме выбрать тему обращения «Необходима помощь волонтёра», указать вид помощи и номер телефона для связи.

После отправки заявка попадает к сотруднику фонда «Почёт», который взаимодействует с волонтёрскими отрядами на дорогах. В ближайшее время с нуждающимся пенсионером свяжется доброволец для уточнения деталей и согласования времени оказания помощи.
Сервис запросов на оказание волонтёрской помощи через личный кабинет неработающего пенсионера РЖД будет действовать на постоянной основе и продолжит функционировать после завершения пандемии коронавируса.

На Горьковской железной дороге ветераны – в числе первых, кто смог познакомиться с порталом и новым ресурсом. Презентация «Личного кабинета пенсионера» состоялась на базе Нижегородского ИВЦ в феврале. Однако не у всех пенсионеров есть необходимые навыки использования современных технологий. На сервисном портале фонда «Почёт» на данный момент зарегистрировано пока 56 неработающих пенсионеров Горьковской железной дороги. В то же время работу по оказанию помощи неработающим пенсионерам-железнодорожникам, оказавшимся в режиме самоизоляции из-за пандемии коронавируса, ведут специалисты Дирекции социальной сферы совместно с волонтёрами ГЖД, Центром оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики, дорожным и региональными советами ветеранов и представителями Дорпрофжел. На данный момент продолжается информационная и координационная деятельность с пенсионерами, волонтёрами и участниками акции.

На Горьковской магистрали добровольцы из волонтёрских отрядов доставляют продукты питания и лекарства тем, кому необходима такая помощь. В каждом территориальном управлении организована информационная работа, ведётся приём заявок от пенсионеров-железнодорожников. Но порой и самим волонтёрам приходится обзванивать пенсионеров магистрали и предлагать свою помощь.