25 июля 2021 06:08

25 июля 2021 06:08

Будем здоровы!

Фамилии Шишовой и Морозовой на ГЖД хорошо известны. Сколько раз Александра и Елена становились победительницами в различных видах спортивных состязаний – как лыжных, так и легкоатлетических, они и сами затрудняются ответить. А ведь обе наши героини – ещё и многодетные мамы, воспитывающие по трое детей! Как спортсменки справляются в условиях вынужденного карантина? Им – слово.

1.jpgАлександра Шишова, ведущий экономист ДАВС

Как мы тренируемся, когда нет карантина? С наступлением весны начинаем бегать, бегаем по очереди с мужем. Когда он приходит с работы – иду я, а Андрей (начальник технического отдела ДАВС – прим. ред.) старается «сделать» свои километры с утра, до работы. Так сказать, получить свой заряд бодрости! Он жаворонок у меня, я же, наоборот, стресс, накопленный за день, снимаю вечером. За целый день так умаешься, и иногда кажется, сил нет ни на что, но стоит только надеть кроссовки и выйти из дома – происходит перезагрузка! И по возвращении вновь появляются силы накормить, поиграть, уложить спать малышей и уделить время старшему-семилетке. Иногда бывает, что и вместе выбираемся на пробежку, дай Бог здоровья бабушкам, которые очень выручают и всегда идут на помощь. Зимой, конечно, сложнее: световой день короткий, и мне приходится находить время на лыжах покататься днём, снова благодаря бабушкам, когда идут гулять с ребятами. Такого, чтобы посидеть или полежать на диванчике, не бывает. Ну и в выходные стараемся выбраться на лыжах вместе с мужем, почти свидание получается! А когда ещё побыть одним, без мальчишек?


Сейчас, в условиях карантина, сложнее, конечно. Мальчишек поднимаем то одного, то другого, хорошие приседания ещё с ними получаются. А они уже приличные такие гири, за 8 кг перевалили каждый. Близнецам Стёпе и Грише уже по шесть месяцев, конечно, они очень скучают по прогулкам на свежем воздухе...



2.jpgЕлена Морозова, заведующая спортивным сооружением «Дом спорта в микрорайоне Сортировочный» ДСС

И я, и муж (Павел Морозов – ведущий инженер аппарата главного ревизора по безопасности поездов – прим. ред.) сейчас работаем в штатном режиме. Спасибо бабушке, именно она помогает с детьми. Тимофею уже 12 лет, Оле – 6, Лизе – 3. Знаете, каким успехом у нас пользуется сейчас дома велотренажёр?! Эта покупка была очень правильным решением...


Пробежки, прогулки на велосипедах пока под запретом. Общая физическая подготовка – ежедневно, для всех членов семьи. Сейчас важно сохранить сопротивляемость организма к различным инфекциям, поэтому стараемся корректировать и питание, включая в рацион больше витаминов. Желаю всем здоровья!

Елена Минина