25 июля 2021 05:02

25 июля 2021 05:02

Скидки решат несколько задач

В связи с повышенным спросом на продукты компании, которые занимаются розничной продажей, озаботились пополнением складов в достаточном объёме, чтобы компенсировать нехватку продуктов на полках магазинов.
Поэтому именно с апреля компания «РЖД» ввела скидки (до 42,5%) на перевозки моющих средств, а 28,6% в отношении продовольствия. Понижающие коэффициенты установлены на перевозки во внутреннем сообщении на зерно и семена, муку и крупы, макаронные и кондитерские изделия, сахар, соль, овощи, фрукты и соки, изделия текстильной и бумажной промышленности. Они распространяются как на гружёные рейсы, так и на порожние пробеги вагонов. Скидки вступили в силу 4 апреля и будут действовать до конца текущего года.

– Эти меры позволят нам решить сразу несколько задач, – пояснил заместитель начальника Горьковского ТЦФТО (по транспортному обслуживанию) Сергей Малинин. – В первую очередь – в период кризиса поддержать грузоотправителей, а также привлечь дополнительные объёмы перевозок и уменьшить транспортную составляющую в цене перевозимой продукции, что обеспечит достаточное количество товаров в магазинах страны.
Ольга Шаронова