25 июля 2021 19:24

25 июля 2021 19:24

Доставка будет бесперебойной

На Горьковской железной дороге разработан ряд мер, которые должны гарантировать клиентам эффективное сотрудничество в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.
Как сообщает служба корпоративных коммуникаций ГЖД, обеспечивать бесперебойную доставку грузов по Горьковской магистрали помогает дистанционное оформление перевозочных документов. Востребованность этого формата грузоперевозок возрастает. Количество перевозочных документов, оформленных таким образом, становится всё больше. С 28 марта их общее число составило более 77 тыс. единиц. Это 75% от общего числа. К автоматизированной системе, которая позволяет оформлять документы с применением электронной подписи без посещения предприятий компании, подключено 952 клиента холдинга на полигоне обслуживания Горьковской железной дороги.

Кроме того, на Горьковской магистрали применяется ряд оперативных мер по поддержке клиентов холдинга. С 4 апреля на транспортировку зерна, муки, сахара, фруктов, овощей, соков, текстиля и других категорий грузов предоставляются скидки до 42,5%. Послабления (до 39,9%) предоставляются и на порожний пробег вагонов. Тем клиентам, чья деятельность в соответствии с указами президента РФ на период нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля и с 4 по 30 апреля приостанавливается, не будет начисляться целый ряд плат и сборов.

На период неблагоприятной эпидемиологической ситуации на Горьковской дороге особое внимание будет уделяться приёму заказов и своевременности доставки продовольственных и других социально значимых грузов, реагированию на срочные запросы органов государственной власти.
Для грузоотправителей введён упрощённый порядок дистанционного взаимодействия в условиях текущей эпидемиологической обстановки. Для сокращения личных контактов и для поддержки бизнеса установлен порядок автоматического продления на три месяца договоров, заключаемых при организации перевозок с грузовладельцами и владельцами путей необщего пользования. Пролонгированы истекающие в ближайшее время документы, необходимые клиентам для погрузочно-разгрузочных работ. Отменено обязательное требование о предоставлении эскизов погрузки в вагоны для ряда грузов, в том числе гречи, других круп и грузов в крытых вагонах. С помощью электронного документооборота и электронной почты проходит согласование новых схем погрузки грузов, а также аттестаций для грузовладельцев, впервые осуществляющих погрузочно-разгрузочные работы.

Напомним, что по вопросам грузовых перевозок круглосуточно можно обратиться по телефону горячей линии 8-800-755-00-00. Также в круглосуточном режиме работает электронная торговая площадка «Грузовые перевозки», где имеется возможность дистанционно заказать и оплатить доставку «от двери до двери».
Вера Гараева