28 июля 2021 07:20

28 июля 2021 07:20

Это очень важный опыт

1.jpgДмитрий Бочков, заместитель начальника отдела транспортного обслуживания, руководитель Центра продажи услуг Горьковского ТЦФТО


В первые дни дистанционной работы нам удалось отладить рабочий процесс в новом формате. Технические вопросы по обеспечению удалённой работы ещё возникают, но они оперативно решаются и существенно не влияют на производственный процесс. В Горьковском ТЦФТО большинство работников перешло на дистанционную работу. Надо признать, что ситуация была необычная ввиду отсутствия у большинства сотрудников практики удалённой работы, в том числе командной. Но, думаю, пройдёт ещё немного времени, и вся непривычность нового формата сгладится уже для всех.


Что касается особенностей удалённого режима – значительно вырос объём переписки с клиентами и коллегами. Уменьшилась доля телефонных переговоров, но взамен этого в ежедневном режиме появились групповые аудио- и видеоконференции через мессенджеры. Сейчас мы используем и параллельно тестируем разное программное обеспечение и ищем оптимальные решения, которые можно будет использовать и после завершения периода самоизоляции. Если бы пандемия случилась в 2000 году, то вряд ли у нас была бы такая готовность, как сейчас. Достигнутый уровень цифровизации, как корпоративный, так и персональный, позволяет нам и клиентам продолжать производственный процесс в формате фриланса.


Также ощущается некое соприкосновение у сотрудников работы и быта. Нужно какое-то время для адаптации. Важно, что все относятся к этому с долей здорового юмора и одно не мешает другому. Для многих фриланс-профессий – программистов, дизайнеров, копирайтеров – это сложившаяся норма, а для всех нас – важный опыт, которым в дальнейшем мы должны правильно распорядиться в повышении эффективности своей деятельности.

Ольга Шаронова