27 июля 2021 05:54

27 июля 2021 05:54

Пока без скидок

До 5 апреля Волго-Вятская пригородная пассажирская компания приостановила действие постановления правительства Нижегородской области от 11 марта 2005 г. № 68 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан при проезде на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении на территории Нижегородской области».
Эти меры приняты в соответствии с постановлением правительства области от 27 марта № 235 в целях санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В связи с этим скидки по оплате стоимости проезда не предоставляются следующим категориям граждан:

– ветеранам труда при достижении ими возраста 60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин;
– ветеранам труда, которым пенсия по старости назначена ранее достижения указанного возраста;
– лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награждённым орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;
– ветеранам военной службы при достижении ими возраста 60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин;
– ветеранам труда Нижегородской области при достижении ими возраста 60 лет для мужчин и 55 лет – для женщин;
– лицам, подвергшимся политическим репрессиям и впоследствии реабилитированным; лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;
– бывшим совершеннолетним узникам концлагерей, тюрем, гетто;
– воинам-интернационалистам, участвовавшим в разрешении Карибского кризиса 1962 года;
– участникам ликвидации последствий аварии на производственном объединении «Завод «Красное Сормово».
Оплата проезда в пригородных поездах указанным категориям граждан в период приостановления действия льгот осуществляется за полную стоимость.