28 мая 2020 23:21

28 мая 2020 23:21

фото: Ольга Шаронова

Переезд не вразрез

С учётом пожеланий жителей посёлка Неклюдово железнодорожный переезд на 451 км перегона Нижний Новгород – Толоконцево будет сохранён
Такое решение на прошлой неделе совместно приняли правительство Нижегородской области и Горьковская железная дорога. Вопреки разным мнениям, что именно руководство ГЖД не хочет оставлять переезд, начальник дороги Анатолий Лесун поддержал инициативу губернатора Глеба Никитина, хотя в утверждённом проекте строительства трассы Неклюдово – Золотово уже был предусмотрен демонтаж переезда после пуска в эксплуатацию построенного путепровода и съездов.

Напомним, масштабное строительство новой автомобильной дороги на участке Неклюдово – Золотово (общей протяжённостью 8,3 км) развернулось в сентябре 2017 года в рамках федерального нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Тогда региональный Минтранс рапортовал: трасса будет пересекать строящуюся автомобильную дорогу и железнодорожные пути на разных уровнях, после чего проследует в сторону деревни Золотово, где будет примыкать в одном уровне к существующей автодороге Нижний Новгород – Шахунья – Киров. Новая трасса должна была увеличить пропускную способность благодаря разведению на разные уровни автодороги и железнодорожных путей. В проекте уже было предусмотрено обустройство съездов с путепровода к прилегающим посёлкам для сокращения расстояния путей объезда. После строительства съездов было необходимо закрыть железнодорожные переезды, в том числе на 451 км перегона Нижний Новгород – Толоконцево.
Ольга Шаронова