02 июля 2020 15:24

02 июля 2020 15:24

Меры приняты!

На Горьковской магистрали развёрнута работа по предотвращению распространения коронавируса

Очередное заседание дорожного штаба по предотвращению завоза и распространения коронавирусной инфекции под председательством начальника ГЖД состоялось 25 марта.

1-4.jpgАлександр Тюрников, заместитель начальника ГЖД по кадрам и социальным вопросам


Это не первое совещание по ставшему самым актуальным вопросу. Под председательством генерального директора – председателя правления компании Олега Белозёрова заседание штаба ОАО «РЖД» по противодействию завозу и распространению инфекции проводилось 20 и 25 марта. Заседания санитарно-противоэпидемической комиссии Горьковской железной дороги стали регулярными, а 24 марта состоялся дорожный селектор по этому вопросу. На совещания приглашаются представители Горьковского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, Горьковского дорожного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» и Горьковской дирекции здравоохранения.


Начальником дороги Анатолием Лесуном подписано распоряжение о мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на полигоне Горьковской магистрали. Оно предусматривает широкий спектр организационных мер. В частности, на период угрозы вплоть до особого распоряжения на полигоне дороги отменены все массовые мероприятия. В том числе запрещены зарубежные командировки, ограничены до минимума командировки работников по России, установлен «входной фильтр» для всех сотрудников до начала рабочей смены с отстранением от нахождения на рабочем месте тех, у кого обнаружится повышенная температура. Я обращаю особое внимание руководящих работников дороги всех уровней – на вас возложена непосредственная ответственность за появление на работе лиц с повышенной температурой или иными признаками заболевания. Проявляйте принципиальность, не допускайте их до работы, примите меры, чтобы такие люди были осмотрены медицинскими работниками.


Мы настоятельно рекомендуем проводить производственные совещания в режиме конференцсвязи, сводя к минимуму присутствие людей в студиях или кабинетах руководителей.


1-2.jpgПо структурным подразделениям распространено 4000 различных листовок и информационных материалов по новой коронавирусной инфекции, которые содержат все необходимые сведения по профилактике распространения болезни, первых симптомах и действиях при их появлении. Организовано регулярное проветривание помещений, ужесточены требования к работникам по соблюдению правил личной гигиены. В зданиях устанавливаются автоматические диспенсеры с кожным антисептиком, проводится закупка дезинфицирующих средств. Особый контроль установлен за пропускным режимом. Было принято решение о применении режима гибкого рабочего времени и дистанционной работы для сотрудников, выполнение трудовых функций которых возможно вне рабочего места. Для работы в новых реалиях требуется создать двухмесячный запас медицинских материалов и приборов.


Мы принимаем меры по предупреждению завоза и распространения инфекции на железнодорожных вокзалах, станциях и в поездах. А это, прежде всего, доступная визуальная информация для пассажиров о профилактике коронавирусной инфекции, в том числе в зоне выхода на посадку, в залах ожидания и на информационных стендах. Дополнительно было организовано информирование граждан о мерах профилактики по громкоговорящей связи железнодорожных вокзалов с периодичностью раз в три часа. Также с работниками, которые контактируют с пассажирами – это проводники, кассиры, дежурные во вокзалу, – проводятся регулярные инструктажи по мерам безопасности в случае выявления людей с симптомами инфекционного заболевания. В поездах, на вокзалах и станциях обеспечен неснижаемый запас специальных моющих составов, которыми регулярно дезинфицируются все помещения. Организована ревизия вентиляционных систем. А кратность проведения периодических, суточных и генеральных уборок увеличена. При мойке-уборке пассажирских вагонов перед отправлением в рейс, в пути следования и пунктах оборота дезинфицируются поверхности внутри вагона, санитарно-техническое оборудование и посуды. Все проводники, кассиры, дежурные обеспечены средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки) и кожными антисептиками.


.

Подготовила Алёна Зудина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31