15 августа 2020 13:59

15 августа 2020 13:59

фото: Олег Густов

Главный приоритет – пассажир

Перспективные проекты и новейшие технологии

Открывая заседание совета, начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун рассказал о результатах работы в пассажирском сообщении.
В 2019 году на ГЖД было отправлено более 41 млн пассажиров, пассажирооборот составил 10,7 млрд пассажирокилометров. Все основные показатели графика движения были выполнены с превышением общесетевого уровня. Появились новые маршруты: Нижний Новгород – Новгород-на-Волхове, Казань – Самара, которые оказались востребованы пассажирами. Пригородные компании активно развивали мультимодальные перевозки. Сегодня каждый день на полигоне дороги выходят на маршруты 452 пригородных поезда и 120 поездов дальнего следования.

Начальник отдела администрирования и управления проектом по скоростному движению поездов Олег Слонов рассказал о перспективах строительства Казанского городского кольца. Это уникальный социально направленный проект, позволяющий обеспечить транспортное развитие казанской агломерации на годы вперёд. Он предусматривает создание единой транспортной сети, в которую войдут все виды пассажирских сообщений столицы Татарстана. Метрополитен, наземный городской транспорт, электропоезда, завязанные в единую схему перевозок, повысят мобильность горожан и снизят загруженность автомобильных магистралей. Первый этап предусматривает строительство соединительной петли от станции Новое Аракчино до станции Восстание и третьего главного пути на перегоне Юдино – Восстание. На втором этапе предстоит строительство третьего главного пути на перегоне Восстание – Дербышки с сооружением соединительной петли к ТПУ Компрессорный, и строительством второго главного пути на перегоне Казань – Вахитово с реконструкцией ранжирного парка на станции Казань. Третий этап завершится строительством второго главного пути на участке от станции Вахитово до остановочного пункта Компрессорная и запуском внешней петли в районе станции Дербышки.

В рамках объявленного Горьковской дирекцией по эксплуатации зданий и сооружений тематического года автоматизированного доступа пассажиров в залы ожидания планируется смонтировать 85 автоматических систем доступа в залы ожидания вокзалов


Горьковская дирекция пассажирских обустройств освоила технологию строительства модульных платформ с наполнением из пенополистирола. Такая платформа появилась на остановочном пункте 9 км перегона Петряевка – Окская. В этом году дирекция протестирует технологию монтажа новых высоких платформ из  композитных материалов. Сейчас готовится проектирование платформы этого типа на остановочном пункте Мещера.
Чтобы создать комфортные условия для пассажиров, уже на шести вокзалах подключён бесплатный высокоскоростной Интернет, в 2020 году эта цифра удвоится. Для тех пассажиров, кому необходимо воспользоваться персональным компьютером с выходом в Интернет, планируется организовать «компьютерные кабинеты» с удобными креслами и возможностью удаленно поработать в ожидании поезда.
Олег Густов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31