15 августа 2020 13:31

15 августа 2020 13:31

Стихийная торговля – вне закона

Очередной рейд по выявлению фактов незаконной торговли провели транспортные полицейские 23 марта.
Проверка прошла на станции Вековка Горьковской железной дороги. В ходе неё было выявлено три правонарушения. Всего же с начала года на объектах железнодорожного транспорта в границах Горьковской железной дороги полицейскими установлено 246 таких случаев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, ситуация с нелегальной торговлей на транспорте почти не изменилась.
  
– Каждый день наши сотрудники инспектируют объекты транспорта. Основные задачи проверок – выявление и пресечение несанкционированной торговли, в том числе продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. Контролируется и законность реализации такого товара в вагонах-ресторанах поездов, на речных судах, осуществляющих пассажирские перевозки, – рассказывает Галина Смирнова, начальник отделения информации и общественных связей
УТ МВД России по ПФО.

В прошлом году на Горьковской железной дороге управлением на транспорте МВД России по ПФО организовано и проведено 4 оперативно–профилактических мероприятия: «Алкоголь», «Контрафакт», «Торговля», «Поезд». Случаи незаконной торговли были зафиксированы на восьми железнодорожных вокзалах, расположенных в границах ГЖД. Пресечено более 1,2 тыс. правонарушений. Из общего числа таких случаев, предусмотренных главой 14 КоАП РФ, в границах Муромского территориального управления пресечено 1022 нарушения, Горьковского – 76, Кировского – 59, Ижевского – 58, Казанского – 42.

В борьбе с нелегальной предпринимательской деятельностью на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта правоохранительным органам Горьковская магистраль оказывает необходимую помощь. Вместе с сотрудниками полиции железнодорожники проверяют законность размещения торговых точек на вокзалах, платформах, продажи товаров в поездах. На вокзалах и станциях ГЖД регулярно транслируются объявления по громкоговорящей связи, предупреждающие об опасности приобретения железнодорожных билетов, продуктов и промтоваров у частных лиц. Для пресечения подобных фактов на вокзалах установлены современные системы видеонаблюдения. Также принимаются меры поддержки законной торговли – сотрудники Горьковской региональной дирекции железнодорожных вокзалов и Горьковской дирекции пассажирских обустройств заключают договоры с юридическими лицами на аренду площадей платформ для размещения торговых точек.
Вера Гараева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31