30 марта 2020 09:43

30 марта 2020 09:43

Найти формулу, построить башню

Тренинг помог молодым работникам завязать профессиональные и дружеские контакты

Для молодых работников Муромского центра организации работы железнодорожных станций 12 марта прошёл семинар-тренинг по развитию профессиональных и корпоративных компетенций.

4-1.jpgАнна Майорова, специалист по управлению персоналом отдела управления персоналом Муромского центра организации работы железнодорожных станций


Программа мероприятия состояла из двух блоков: теоретического и практического. Первый носил информационно-образовательный характер, второй же был направлен на сплочение команды и развитие деловых навыков молодых работников.


В теоретическом блоке перед участниками тренинга выступили руководители предприятия. Молодые работники не только внимательно слушали доклады, но и задавали вопросы, на которые получали исчерпывающие ответы. Железнодорожников интересовало, как можно принять участие в проектах «Безопасная магистраль» и «Новое звено». А молодые работники, которые приехали на тренинг с отдалённых станций, интересовались, как вступить в совет молодёжи.


В практической части участники были поделены на три команды. В первом конкурсе железнодорожники искали формулу личностных качеств молодого работника. Следующий этап был посвящён командообразованию. Ребята должны были вместе построить башню из спагетти, тем самым доказать, что умеют добиваться поставленных целей общими силами.


В течение всего мероприятия за ребятами наблюдали модераторы команд. И после тренинга самым активным участникам были вручены подарки. Также награды вручили молодым работникам Муромского центра организации работы железнодорожных станций, которые принимали участие в мероприятиях, реализуемых в рамках целевой программы «Молодёжь ОАО «РЖД»: Вячеслав Дончак (составитель поездов железнодорожной станции Муром), Любовь Кирюшина (дежурный по железнодорожной станции Муром), Алексей Николаев (диспетчер маневровый железнодорожной станции Вековка), Вера Ориничева (дежурный по железнодорожной станции Торфопродукт), Артём Шикинов (составитель поездов железнодорожной станции Муром).


– Я получила массу положительных эмоций. Такие мероприятия необходимы и полезны для нас, молодых работников, которые совсем недавно пришли на магистраль. Мы смогли познакомиться и пообщаться друг с другом, с руководителями. А ещё сплотились в одну команду, – поделилась своими впечатлениями Вера Ориничева. – Первый раз такое мероприятие проходит в ДЦС Муром, и я в восторге. Всё прошло на одном дыхании. Даже забыла о времени.


По окончании семинара-тренинга «Дорога молодого профессионала» руководством Муромского центра было принято решение проводить такие мероприятия ежегодно. Ведь цель, которую ставили перед собой организаторы тренинга – сформировать у молодых работников понимание важности личной и командной ответственности за качество и результаты своей деятельности – требует системного продолжения этой работы.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31