05 августа 2020 17:22

05 августа 2020 17:22

«Повышенная готовность»

На ГЖД создан штаб по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции

Горьковская железная дорога вместе с другими филиалами ОАО «РЖД» перешла в режим «Повышенная готовность». Эти меры необходимы в целях обеспечения чёткой и бесперебойной работы всех подразделений и предотвращения распространения коронавирусной инфекции железнодорожным транспортом по регионам страны.
Число заболевших в России постоянно растёт, на 19 марта официально известно о 199 заболевших, но стоит отметить, что ситуация под контролем. В столице и в регионах введены беспрецедентные меры профилактики: школьники отправлены на каникулы, вузы переходят на онлайн-обучение, в городах отменены массовые мероприятия, на предприятиях осуществляется контроль за самочувствием работников. Серьёзные меры для нераспространения инфекции предпринимает и Горьковская железная дорога.

На время сложной ситуации руководителям всех региональных дирекций и структурных подразделений в границах Горьковской железной дороги поставлена задача – ужесточить требования к работникам по соблюдению личной гигиены. Все туалетные комнаты должны быть обеспечены моющими средствами, бумажными полотенцами, туалетной бумагой. При проведении влажной уборки помещений должны непременно использоваться дезинфицирующие средства с обязательной обработкой дверных ручек. Запрещены мероприятия, предполагающие большое количество участников. Тем более под запретом встречи с участием детей. Сложная для наших людей, но необходимая мера, к которой призывает руководство – не приветствовать друг друга рукопожатием, при общении с коллегами соблюдать дистанцию в один метр.

На видных местах в зоне большой проходимости – в поездах, на стойках регистрации, в зоне выхода на посадку, в залах ожидания, кассовых залах, на экранах железнодорожных вокзалов размещены памятки о мерах профилактики коронавирусной инфекции. Среди главных требований – соблюдение личной гигиены (обязательное мытьё рук с мылом), регулярная дезинфекция на рабочих местах, отказ от проведения массовых мероприятий, от выхода на работу при малейших признаках ОРВИ, от похода в поликлинику. Нужно вызывать врача на дом, ограничить контакты.
Ольга Шаронова