08 августа 2020 09:01

08 августа 2020 09:01

Гигиена, дезинфекция, меньше контактов

12  марта прошло заседание санитарно-противоэпиде-миологической комиссии ГЖД под председательством заместителя начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Александра Тюрникова. На сегодняшний день среди главных задач – координация противо-эпидемиологических мероприятий на крупных железнодорожных узлах со значительным пассажиропотоком, на объектах инфраструктуры, в поездах и в коллективах.
Из-за угрозы распространения новой инфекции по указанию заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрия Шаханова решено не направлять работников компании в зарубежные командировки до стабилизации ситуации. К тому же всем железнодорожникам рекомендовано не выезжать за рубеж и во время отпуска. Отменяются совещания, а те, что отменить нельзя, будут проводиться в режиме видеосвязи. В настоящий момент совместно со специалистами Роспотребнадзора на дороге проводится комплекс профилактических мер. На всех объектах инфраструктуры, вокзалах, подвижном составе регулярно проводится дезинфекция. При мытье посуды в вагонах-ресторанах также используются дезинфицирующие средства с антивирусным действием.

Работники, что оказались сейчас «на передовой» – проводники, билетные кассиры, дежурные по станциям, обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками и кожными антисептиками. Каждый, кто по долгу службы вынужден ежедневно контактировать с большим количеством людей, перед заступлением на смену проходит обязательный медицинский осмотр. Кроме того, с персоналом постоянно проводятся инструктажи на тему, как действовать в случае, если у пассажира выявлены симптомы ОРВИ.
Ольга Шаронова