14 августа 2020 04:42

14 августа 2020 04:42

фото: Олег Густов

Спортзал для каждого

Огромный зал наполнен разнообразными тренажёрами и спортивным инвентарём. Здесь точно можно привести в порядок любую группу мышц и повысить тонус после напряжённого рабочего дня. Общая площадь вместе с раздевалкой и душевой составляет внушительные 232 квадратных метра. Этот спортивный зал располагается в здании Канашской дистанции инфраструктуры.
– В нынешний вид спортзал был приведён четыре года назад, – рассказал заместитель начальника дистанции по кадрам Игорь Маштаков. – Руководители Канашского железнодорожного узла организовали закупку спортивного оборудования, не остался в стороне и Дорпрофжел. Многие предметы инвентаря работники просто приносили из дома, на некоторые собирали деньги. В итоге зал оснащён как не каждый фитнес-центр! А в прошлом году в зале, как и во всём здании, был проведён капитальный ремонт. Теперь здесь вообще красота!

Железнодорожники сами следят за техническим состоянием тренажёров, при необходимости проводят сервисное обслуживание и ремонт. Поэтому вся техника в отличном состоянии. А работники Канашского цеха ПЧ ИССО изготовили оригинальные кованые вешалки для холла и раздевалки. Чистоту в зале спортсмены также поддерживают своими силами.  Сейчас сюда заниматься спортом регулярно приходят работники шести железнодорожных предприятий, благо, расположены все неподалёку. Занятия обычно проходят три раза в неделю, однако никто не запрещает посещать зал хоть каждый день. Спортсмены-железнодорожники даже организовали физкультурно-спортивный клуб «Локомотив-Канаш». Это позволяет получать дополнительный высококлассный инвентарь в рамках программы поддержки ОАО «РЖД».
Олег Густов