12 августа 2020 20:48

12 августа 2020 20:48

С электрички в метро – бесплатно

Пересадка с пригородных электропоездов на все виды муниципального городского транспорта станет бесплатной в Нижнем Новгороде с 1 мая 2020 года. Для этого пассажиру потребуется только транспортная карта с тарифами «60 минут» и «90 минут».
Процесс интеграции пригородного железнодорожного транспорта в городскую среду стартовал на Горьковской железной дороге в 2013 году, когда появился первый «городской» маршрут – от о. п. Дубравная до железнодорожного вокзала Нижний Новгород. А в мае этого года Волго-Вятская пригородная пассажирская компания, которая выступает главным железнодорожным перевозчиком региона, организует новый маршрут: Починки – станция Варя. Это связано с проблемой доставки пассажиров из Сормовского района города, возникшей из-за строительства транспортной развязки на улице Циолковского. Пригородные поезда будут курсировать каждые полчаса с раннего утра до позднего вечера – с 5.00 до 22.00.

– Этот проект имеет большое социальное значение, поскольку позволит сохранить качественное обслуживание жителей во время строительства развязки на улице Циолковского, – подчеркнул министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павел Саватеев.

Кроме того, ВВППК присоединяется к автоматизированной системе оплаты проезда в Нижнем Новгороде. Уже в мае любой пассажир сможет совершенно бесплатно по транспортной карте с тарифами 60 и 90 минут пересесть на любой вид муниципального городского транспорта – автобус, троллейбус, трамвай или метро.

На станции Варя также в ближайшее время предстоит строительство транспортно-пересадочного узла, который свяжет все виды городского общественного транспорта в единую маршрутную сеть. Добраться из Сормова до центра города можно будет всего за полчаса.
Олег Густов