08 августа 2020 08:56

08 августа 2020 08:56

Актуальные планы

В Горьковской дирекции тяги разработана эффективная программа и на  текущий год. К примеру, командирование работников между депо в соответствии с изменениями объёма работы. С начала 2020 года уже было командировано 116 работников локомотивных бригад. Также организована работа по обеспечению содержания явочной численности локомотивных бригад в соответствии с расчётом численности на объём работы. Кроме того, ежедневно проводятся совещания с руководителями всех ТЧэ для обеспечения равномерной выработки часов работниками локомотивных бригад, исключив часы недоработки при одновременном наличии часов сверхурочной работы.

– Для оптимальной организации работы локомотивных бригад организовано командирование работников на другие дороги. С начала 2020 года уже было командировано 156 сотрудников на Западно-Сибирскую, Красноярскую дороги. Планируется направить в командировку ещё 25 локомотивных бригад, – рассказал первый заместитель начальника Горьковской дирекции тяги Вячеслав Власов.

В 2019 году Горьковская дирекция тяги получила 60 электровозов серии 2ЭС5К. План поставки 2020 года – 15 электровозов 2ЭС5К. Для обучения локомотивных бригад в эксплуатационное локомотивное депо Лянгасово в 2020 году запланирована поставка тренажёра локомотива серии 2ЭС5К.

– Запланировано дополнительное оснащение сервисных локомотивных депо: поставка 146 единиц оборудования. Это и комплекс вибродиагностики подшипников качения буксовых узлов локомотивов, и переносное устройство диагностирования топливной аппаратуры дизелей, и устройства сканирования бандажей, и стенд для ремонта и регулировки электронных регуляторов частоты вращения и мощности дизель-генератора тепловозов, а также многое другое, – конкретизировал вопрос Вячеслав Власов.
Елена Минина