10 августа 2020 19:00

10 августа 2020 19:00

фото: Алексей Яшпертов

Найти точки роста

На качество перевозочного процесса влияет надёжность инфраструктуры

Какие технологии будут развиваться на полигоне ГЖД в первую очередь? Какие ресурсы для этого необходимы в настоящее время? Эти и множество других важных вопросов были в центре внимания участников технико-технологического совета «О повышении эффективности управления перевозочным процессом в 2020 году», который состоялся 5 марта в Нижнем Новгороде. Обсуждались методы совершенствования эксплуатационной работы, комплексные мероприятия по пропуску тяжеловесных поездов, деятельность узловых рабочих групп на магистрали. Во время совещания были не только озвучены основные меры повышения эффективности работы на полигоне Горьковской магистрали. Практически в каждом докладе приведён и факторный анализ тех причин, которые привели к текущим результатам.
Цифры и факты

В рамках выполнения основных показателей эксплуатационной работы по итогам прошлого года выполнены на 100% к плану следующие показатели: вес поезда – 4263 тонны, производительность локомотива как рабочего (2695 тыс. тн-км брутто), так и эксплуатируемого парка (2014 тыс. тн-км брутто). На 1,4% к плану увеличена участковая скорость, величина которой составила 42,9 км/час.


– Работа, проводимая в Горьковской дирекции тяги в 2019 году по улучшению качественных показателей использования подвижного состава, снижению непроизводительных потерь в работе локомотивных бригад от задержек из-за отказов технических средств и технологических нарушений, по улучшению использования топливно-энергетических ресурсов на тягу поездов, принесла положительный результат, – акцентировала внимание в своём докладе первый заместитель начальника службы экономики и финансов ГЖД Альбина Сабирова.
Елена Минина