11 августа 2020 22:19

11 августа 2020 22:19

Активисты подвели итоги своей работы и наметили планы на будущее

Начальник дороги ответил на вопросы

Ключевым событием семинара стала встреча ветеранского актива с начальником Горьковской железной дороги Анатолием Лесуном и председателем Дорпрофжел на ГЖД Дмитрием Мололкиным. В преддверии праздника Победы председатель ветеранской организации Ижевского территориального управления Михаил Русских поинтересовался дальнейшей судьбой памятника погибшим деповчанам, что стоит в Агрызе, возле локомотивного депо, и находится в плачевном состоянии.

– После вашего объезда нам пообещали, что его приведут в порядок, но приближается юбилейная дата, а дирекция тяги так никакого решения и не приняла, – пояснил Михаил Ильич.


Начальник переадресовал вопрос представителю локомотивщиков и поставил срок обновить памятник – до 15 апреля. Другой вопрос – о новом помещении для владимирского музея воинской и трудовой славы – решился так же оперативно. Как раз за день до встречи начальник дороги подписал распоряжение о его переезде в здание станции Владимир, где для него будут созданы более комфортные условия. Куда сложнее оказался вопрос от председателя совета ветеранов узла Шахунья Людмилы Тобольцевой. Она просила обратить внимание на 120 железнодорожников–пенсионеров, которые после продажи ВРК-3 (Вагонной ремонтной компании-3) Выксунскому металлургическому заводу остались без каких-либо социальных гарантий от этого предприятия, так как были уволены до 1 июля 2011 года. Теперь согласно Колдоговору они не являются пенсионерами этого металлургического завода. Многие из них проработали на железной дороге по 30–40 лет и больше. Анатолий Лесун сказал, что знает об этой проблеме, попросил совет ветеранов подготовить списки тех, кто больше не стоит на учёте ГЖД, и найти возможность оказать им помощь к предстоящему Дню Победы. А на момент сдачи материала в печать Евгений Маралов сообщил «ВМ», что уже подготовлен проект распоряжения, который установит порядок взаимоотношений с этими работниками. На днях он будет представлен в центральный совет ветеранов.

Ольга Шаронова