10 августа 2020 18:44

10 августа 2020 18:44

Кто вкуснее готовит

В минувший вторник на станции Починки Нижегородская дистанция инфраструктуры провела необычный праздник – кулинарный фестиваль, приуроченный к Международному женскому дню.
Подобный гастрономический конкурс в ИЧ-2 был организован профсоюзным комитетом впервые. Но участницы не подвели, оказались хозяйками не промах. Чего здесь только не было – соления, салаты и даже лосось под сливочным соусом. И трудно сказать, кого конкурс порадовал больше –
самих участниц, дежурных по переезду или их коллег-мужчин, которым в качестве жюри пришлось оценивать все эти деликатесы. Они оценивали не только вкусовые качества блюд, но и красоту их подачи.

В итоге победителем в номинации «Вкуснейшая выпечка» стала Оксана Турченюк, сразившая жюри красотой своего торта «День и ночь». В номинации «Домашняя заготовка» стали лучшими соления Людмилы Бескидевич. Автором самого вкусного блюда была выбрана Наталья Пантелеева.
После подведения итогов и участницы, и жюри собрались за одним столом, чтобы теперь уже каждый смог по достоинству оценить представленные на фестиваль блюда. Хозяйки обменялись рецептами и секретами, а мужчины предложили сделать этот конкурс традиционным. Организатор фестиваля председатель профсоюзной организации Горьковского железнодорожного узла Татьяна Гусева пообещала идею поддержать и вручила победительницам подарочные карты в магазин «Лента» номиналом 1000 рублей каждая.  
Ольга Шаронова