25 октября 2021 11:25

25 октября 2021 11:25

фото: Валерий Кузнецов

В честной борьбе за мяч

Бесспорно, настоящие мужчины играют не только в хоккей

В Нижнем Новгороде 18 февраля прошёл турнир по мини-футболу на Кубок начальника Горьковской железной дороги среди молодых работников магистрали.
Вот уже шестой год подряд турнир по мини-футболу собирает вместе всех любителей этого вида спорта вместе и дарит его участникам и болельщикам массу ярких положительных эмоций. В этом году соревнования посвящены грядущему 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


Во время турнира действует олимпийская система, проще говоря – игра на вылет. Проигравшая команда занимает место на трибунах, в рядах болельщиков. В этом году на турнир собралось 15 сборных, куда вошли представители различных дирекций и подразделений Горьковской магистрали. Причём далеко не все играют в футбол регулярно.


– В нашей команде из семи человек тренируются на поле или в зале только три человека. Я в детстве занимался лет шесть футболом, сейчас играю, но очень редко. Быть здесь – очень приятно. Как говорится, ноги всё помнят. Игра прошла очень азартно, – делится представитель команды Горьковской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Денис Мишанин после победы над соперниками в первом туре со счётом 6:0.


2-2.jpg– Хорошо, что есть возможность представлять не только своё предприятие или подразделение. В нашей команде, которая называется сборной Горьковской железной дороги, собрались любители футбола из различных дирекций, – рассказал специалист службы корпоративных коммуникаций ГЖД Юрий Сафонов.
И пусть подготовка у всех футболистов была разная, зато настоящий спортивный азарт присутствовал у всех. А главное – все команды играли в равных условиях, соблюдая правила честной спортивной борьбы.


– А что может быть важнее в любом соревновании, чем непредвзятое отношение судей и честное сражение его участников? – риторический вопрос от руководителя ОП РФСО «Локомотив» Александра Дубровского.

Самое время назвать победителей шестого турнира по мини-футболу на Кубок начальника ГЖД. Третье место заняла команда Горьковской дирекции по ремонту пути. Второе – у сборной Горьковской дирекции моторвагонного подвижного состава. А победителями турнира в этом году стала сборная Горьковской дирекции по тепловодоснабжению.


Были и персональные номинации. Лучшим нападающим турнира по мини-футболу стал Егор Григорьев, монтёр пути путевой машинной станции № 205. В номинации «Лучший защитник» награду получил Евгений Авдеев, помощник машиниста электропоезда моторвагонного депо Горький-Московский. А лучшим вратарём был признан Александр Ренжин, инженер по эксплуатации теплотехнического оборудования Горьковской дирекции по тепловодоснабжению.
Елена Минина