30 марта 2020 09:55

30 марта 2020 09:55

фото: Алёна Зудина

«Я – за здоровый образ жизни»

Маленькие чемпионы надеются на новые спортивные встречи

Воскресное утро 9 февраля в Доме спорта «Сортировочный» началось с настоящего праздника. «Весёлые старты», посвящённые 115-летию Роспрофжел, собрали порядка 60 детей работников Горьковской железной дороги.
На спортивной площадке и шумно, и по-настоящему весело. Родители ободряюще кричат с верхних трибун, а малышня соревнуется совсем не по-детски азартно. «На старт, внимание, марш!» – командуют судьи, и ребята срываются с места, обегают с мячом препятствия, возвращаются к своим командам, передают эстафету. И так один за другим…

Мероприятие организовано Дорпрофжел на ГЖД совместно с Дирекцией социальной сферы и проводится впервые. Директор Дома спорта «Сортировочный» Евгений Атнюков отмечает:
– Детям очень нравится, поэтому надеемся, что такие «Весёлые старты» станут традиционными и будут организовываться ежегодно.
Конечно, нравится! Ведь это прекрасная возможность с ветерком прокатиться на самокате, а затем примерить на себя гигантский костюм «большого» человека и попробовать добежать в нём к финишу первым, а ещё стать настоящим всадником, пусть и на надувном коне…  

Анатолий и Лиза Аболдуевы к спорту относятся серьёзно, оба ребёнка занимаются в секциях. Лиза бегает на лыжах, а брат обожает футбол.
– Старты очень хорошие, – серьёзно рассуждает Толик. – Самым сложным мне кажется скакать со скакалкой. Этого я не умею, но теперь точно буду учиться.

Среди взрослых не меньше эмоций. Машинист ПЧМ Нижний Новгород Андрей Наконечный пришёл поболеть за сына Артёма:
– Мы стараемся участвовать во всех соревнованиях, которые проводит железная дорога. Я и сам стремлюсь поддерживать себя в форме. Вместе с сыном играем в футбол, ходим на лыжах, катаемся на коньках. Спорт и вообще движение благотворно влияют на здоровье. А ещё такие встречи позволяют зарядиться энергией, хорошо провести время. Спасибо организаторам!

Ну и какой же праздник обходится без подарков? Когда преодолены все препятствия, итоги подведены и победила дружба, ребята под торжественные овации выходят для награждения. Грамоты, сладкие подарки и взрослое пожатие руки закрепляют почётный статус смелых участников «Весёлых стартов». А в завершение спортивной встречи все приглашаются на чаепитие с большим вкусным тортом.

– Я не впервые на соревнованиях, но сегодня мне было очень весело, – делится своими впечатлениями Вика Низовцева, вся семья которой трудится на магистрали. – Испытания для нас выбрали интересные. Было бы здорово, если такие старты проводились чаще. Я – за здоровый образ жизни!
Алёна Зудина