05 декабря 2021 02:03

05 декабря 2021 02:03

Настоящие профессионалы

Работниками локомотивной бригады ТЧэ Муром во время поездки обнаружена опасная неисправность – излом рельса.
28 января машинист Денис Королёв и его помощник Евгений Фырнин вели поезд № 3443. На 641 км, выполняя регламент проследования сигнальной установки № 17 с запрещающим показанием, выявили по правой нити излом рельса в сварном стыке с раскрытием 15 мм. Об этом железнодорожники сообщили дежурной по станции Вурнары.

В 3 часа 22 минуты после прохода грузового поезда № 2643 осталась индикация ложной занятости сигнальной установки № 17 нечётного пути перегона Вурнары – Канаш. А через десять минут после этого локомотивная бригада обнаружила дефект. К внепланово остановленному поезду прибыла бригада монтёров пути во главе с дорожным мастером. По результатам осмотра пути последствий нарушения безопасности обнаружено не было. Локомотивной бригаде выдано уведомление на проследование опасного места с ограничением скорости не более 5 км/ч.

На место излома рельса наложили накладки, стянули струбцинами. Движение поездов было восстановлено, но с ограничением скорости до 50 км/ч. Затем бригада получила окно, дефектный рельс заменили. А в 7.30 выдано уведомление о возможности пропуска поездов с установленной скоростью. Задержка поездов составила 4 часа 31 минуту.
По материалам аппарата РБ