25 июля 2021 14:57

25 июля 2021 14:57

Открываем спортивный год

2-1.jpgВиктор Цыпляев, заместитель председателя Дорпрофжел на ГЖД:


– Сегодня получился прекрасный праздник спорта, который собрал много участников –
порядка 80 человек. Видно, что некоторые раньше занимались лыжами, хотя ни мастеров спорта, ни кандидатов в мастера здесь нет. А кто-то пришёл просто покататься, поддержать коллектив, провести время с пользой для здоровья.


Сегодняшними соревнованиями мы открываем спортивный год. Согласно календарному плану, работников ГЖД ждёт большая интересная программа. В феврале будем сдавать зимние нормы ГТО, затем пройдут соревнования по мини-футболу. Весной состоится спартакиада среди структурных подразделений Горьковского территориального управления. Также в этом году будет проходить фестиваль спорта (раньше он назывался «Спорт поколений») и традиционный велопробег, посвящённый в этом году 115-летию со дня образования Российского профсоюза железнодорожного транспорта и строителей. Более того, все наши мероприятия также будут посвящены памятной дате – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.


2-3.jpgВалентина Соколова, дирекция инфраструктуры, служба управления персоналом, ведущий специалист:


– Когда проводят лыжные гонки у нас, в микрорайоне Сортировочный, стараюсь обязательно прийти, потому что это мероприятие всегда очень азартное, объединяющее коллектив. Я и сама в прошлом лыжница, но сейчас не бегу – травма колена. Радуюсь и болею за коллег! И хотя в этом году мало снега, организовано достойно, дистанции – 1 и 2 км, вполне каждому по силам. Для Дня здоровья, чтобы он был не во вред здоровью, этого достаточно, поскольку сегодня на лыжне далеко не все спортсмены, есть и любители.


Хотелось бы высказать пожелание, чтобы в будущем организаторы устраивали лыжные соревнования и для детей работников ГЖД. Это будет очень весело и порадует родителей. А главное – вовлечёт наших детей в спорт, разовьёт у них интерес к здоровому образу жизни.


2-2.jpgАлексей Кузнецов, работающий машинист-пенсионер:


– Я всю жизнь на железной дороге. Машинист электровоза, тепловоза и электрички. Сначала работал в локомотивном депо ТЧэ-6, потом в ТЧ-7. А после небольшого перерыва – пробыл на пенсии 1 год и 6 месяцев – снова вернулся к работе, но уже на восстановительном поезде. А лыжами занимаюсь всю жизнь.


Мой девиз – ни дня без лыж. Сегодня, к примеру, я пробежал 19 кругов. Лыжи дарят хорошее настроение, здоровье. Я живу на Сортировке, поэтому бегаю и на стадионе, и в лесу, и по озеру. А ещё участвую в марафонах по 50 км. Если в этом году у нас в области такой организуют, обязательно побежим!