29 июля 2021 14:49

29 июля 2021 14:49

Шаг к транспортной мобильности

С 1 февраля в часы пик начал курсировать новый поезд городской электрички по маршруту Починки – Варя в Нижнем Новгороде.
В расписании на сайте АО «Волго-Вятская пригородная пассажирская компания» указано три рейса в день с отправлением от станции Починки в 6.11, 7.31 и 14.05. В мае сообщение станет регулярным. Всего на маршруте будет 33 пары поездов, интервал движения составит 30 минут. Жители пятого и седьмого микрорайонов смогут ежедневно добираться до центра Сормова за 6 минут и за 10 минут – до станции Варя, которая расположена в 800 метрах от станции метро «Буревестник». Стоимость проезда в городской электричке аналогична стоимости в муниципальном транспорте и составляет 28 руб. Кроме того, для удобства пассажиров планируется организовать мультимодальные маршруты до станции Починки, и далее от станции Варя до ближайшей станции метро.

– Сейчас в правительстве Нижегородской области прорабатывается вопрос о введении транспортных карт, по которым пассажир сможет в течение 60 минут воспользоваться любым видом городского транспорта, включая электричку, заплатив только один раз на всём пути следования. Это очень серьёзный шаг к транспортной мобильности в городе, – отметил начальник пассажирской службы АО «ВВППК» Леонид Тихонов.
Для жителей Сормовского района мультимодальные перевозки с использованием городских электричек и метро будут особенно актуальны в ближайшее время из-за затруднений на переездах в районе улицы Циолковского, где предполагается строительство крупной транспортной развязки.

По материалам пресс-службы АО «ВВППК»