29 июля 2021 16:19

29 июля 2021 16:19

Боевое право ветеранов

В канун 75-летней годовщины Победы холдинг «РЖД» принял решение обеспечить безлимитный бесплатный проезд поездами дальнего следования формирования АО «ФПК» инвалидам и участникам Великой Отечественной войны.
По сообщению службы корпоративных коммуникаций ГЖД, уже сегодня ветераны могут оформить безденежный билет в вагоны купе, СВ, люкс, а также с местами для сидения всех категорий поездов, курсирующих во внутрироссийском сообщении с января 2020 года. Количество поездок будет не ограничено. Также с каждым инвалидом и участником Великой Отечественной войны бесплатно может проследовать один сопровождающий.

Безденежный билет оформляется в кассах дальнего следования на основании сведений о документе, удостоверяющем личность пассажира, и при предъявлении документа, подтверждающего право на льготу (удостоверение участника Великой Отечественной войны, удостоверение инвалида Великой Отечественной войны либо удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда»). Иностранным гражданам бесплатный проезд оформляется при предъявлении удостоверения, выданного органами бывшего СССР, по форме, действовавшей на 1 января 1992 года.

Сборы за оформление проездных документов взиматься не будут. Также с ветеранов и сопровождающих их лиц не будет взиматься плата за сервисные услуги (в том числе – постельное белье) и питание.