27 июля 2021 22:39

27 июля 2021 22:39

Характер, дух, команда!

Здоровье – самое главное богатство человека. Ещё с детского сада, со школьной скамьи воспитатели и учителя вовлекают детей в занятия физической культурой. Но многие ли взрослые сами тренируют свой организм? Мы спросили работников Горьковской магистрали, посвящают ли они свободное время спорту и что для них значит здоровый образ жизни.

Алина Мурындина, председатель совета молодёжи Муромского территориального управления:

– Я стараюсь придерживаться здорового образа жизни. Прежде всего, для меня это значит отсутствие вредных привычек, таких как курение или злоупотребление алкоголем. Конечно, важно держать свой организм в тонусе, то есть регулярно давать себе физические нагрузки в спортзале, следовать принципам правильного питания с минимумом жареного и копчёного в рационе, соблюдать распорядок дня. Здоровый сон – прежде всего! Поскольку я возглавляю совет молодёжи, сейчас задумалась над тем, чтобы проводить акции ЗОЖ с железнодорожниками. Вообще, ежегодно в День защиты детей мы организуем на привокзальной площади Мурома физкультминутки для ребят близлежащих школ. Они всегда проходят на ура. Также для работников магистрали проводим акцию «Отказ от курения».


Ильгиз Нигматулин, председатель совета ветеранов Казанского узла:

– Когда я учился в школе, активно занимался спортом. Зарядка, плавание, бокс, волейбол, футбол – всё это было в удовольствие. Ездил на соревнования, был очень увлечён. В студенческие годы спорт забросил, больше упор делал на успеваемость, но на занятиях по физкультуре никогда не ленился. А сейчас два–три раза в неделю обязательно делаю зарядку. И после таких нагрузок чувствую, как поднимается дух, настроение. Я хочу сказать, что всегда хорошо бегал. Когда работал путейцем, мне это здорово помогало. В любую погоду я ходил пешком и не простывал.


Эдуард Горячевский, слесарь-ремонтник моторвагонного депо Горький-Московский:

– Для меня спорт – одна из составляющих счастливой полноценной жизни. Спорт укрепляет характер, закаливает дух, учит работать самостоятельно и в команде. В наше время спорт всё больше набирает популярность, становится даже модным, особенно у молодёжи. И это очень радует. На предприятиях всё больше проводится спортивных турниров, соревнований, фестивалей. Люди уделяют своё драгоценное время здоровому образу жизни. И я уже много лет стараюсь соблюдать правила ЗОЖ, это вошло в привычку. Увлекаюсь единоборствами, сейчас больше ушёл в тактическую борьбу и фитнес. Стараюсь не пропускать ежедневные тренировки. Они помогают отвлечься от проблем, выпустить гнев, зарядиться положительной энергией. Я замечаю, как становлюсь спокойнее, уравновешеннее, голова свежа и полна идей, а все трудности перестают казаться неразрешимыми. Тренироваться стараюсь не только после работы, но и в обеденный перерыв. Для этого у нас на предприятии оборудован тренажёрный зал. Спасибо руководству!


Ольга Лебедева, специалист по управлению персоналом ТЧэ-9:

– Я стараюсь придерживаться здорового образа жизни, делать зарядку, заниматься спортом. Зимой это лыжи, летом – велосипед, бег. Сейчас посещаю занятия по йоге, стараюсь соблюдать принципы правильного питания: больше есть отварной пищи и меньше жареной. Это помогает поддерживать тело в хорошей физической форме, быть здоровой и радоваться жизни. Любовь к спорту мне привили родители. И мама, и папа трудились в нашем локомотивном депо и всегда уделяли внимание физическим нагрузкам, вовлекли и меня. Когда я повзрослела, то стала уже осознанно следовать их примеру. Сейчас, если долго не тренируюсь, то чувствую: чего-то не хватает. Тянет к спорту.