28 июля 2021 06:38

28 июля 2021 06:38

Тайна новогодней звезды

Праздничное путешествие подарил детям железнодорожников Дорпрофжел

Что может быть лучше каникул? Только каникулы, проведённые в путешествии, не только интересном, но и полезном. Увлекательную экскурсионную поездку в Москву и Санкт-Петербург организовал для 80 детей сотрудников Горьковской магистрали Дорпрофжел на ГЖД.

Многие моменты этого путешествия участники будут помнить всю жизнь. К примеру, представление «Тайна новогодней звезды» в Московском цирке Никулина на Цветном бульваре и экскурсию в Центр космонавтики и авиации на ВДНХ. А в Северной столице ребят покорил, конечно же, Государственный Эрмитаж. Насыщенная программа была составлена так, что у экскурсантов не было ни одной минуты на «ничегонеделание». Кстати, они просили выразить слова благодарности гидам, тщательно отобранным Роспрофжелом.

Дорожный профсоюз грамотно решил вопросы не только транспортировки детей, их питания в дороге, но и безопасного сопровождения. К примеру, риск потеряться на вокзалах у детей был сведён к нулю благодаря специальным бейджам и экипировке из шарфа и шапки в цветах российского флага. Да и встречались ребята в отдельном зале ожидания, предоставленном специально для этой цели дирекцией железнодорожных вокзалов.
Ирина Доронина, инженер по организации и нормированию труда локомотивного эксплуатационного депо Муром, сопровождающая одной из групп в Санкт-Петербурге, рассказывает:

– Это была незабываемая поездка. В Северной столице за четыре дня нам показали огромное количество достопримечательностей. Соборы, дворцы, Эрмитаж, ледовое шоу, Петровская акватория и много чего ещё. Хочу отметить просто блестящую организацию всех экскурсий и проживания. За всю поездку не было ни одной накладки или задержки. Все 40 наших путешественников были просто счастливы, у каждого горели глаза, и никто не хотел уезжать. Я уверена, что такие каникулы дети не забудут, впечатления останутся на всю жизнь. Спасибо всем, кто организовал это новогоднее путешествие.
Следующая подобная поездка ждёт ребят в дни весенних каникул. Все вопросы о ней члены профсоюза могут задать председателям своих профкомов.
Александр Аброчнов, Олег Густов