27 июля 2021 21:24

27 июля 2021 21:24

Новогоднее творчество

Более ста детей работников Горьковской магистрали приняли участие в общесетевом конкурсе рисунков и фотографий «Новогодняя магистраль».
– Такие предновогодние конкурсы детского творчества проводятся с 2017 года, – рассказывает режиссёр ЦДКЖ станции Нижний Новгород Елена Белянина. – С помощью конкурса мы привлекаем внимание наших маленьких участников к работе железной дороги, поддерживаем и развиваем детское творчество, а также имеем возможность в доступной форме донести до детей правила безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Продемонстрировать свой изобразительный талант и способности в сфере фотографии могли ребята в возрасте от 5 до 17 лет в трёх возрастных категориях. Это младшая группа (5–8 лет), средняя группа (9–13 лет) и старшая группа (14–17 лет). А темы для конкурса были подобраны разные: моя будущая железнодорожная профессия, мы – семья железнодорожников, волшебный новогодний поезд, новогоднее путешествие, лучшая новогодняя ёлка, железная дорога будущего, Новый год на железной дороге. Полуфинал и подведение итогов состоялись в Центральном Дворце культуры железнодорожников станции Нижний Новгород 18 декабря. Гости праздника смогли полюбоваться лучшими работами, которые были выставлены в фойе. А театральный зал украсили новогодняя ёлка и мольберты с десятью детскими рисунками, выбранными членами дорожной комиссии для отправки в Москву на финальный этап конкурса. Зрителей порадовали вокальные выступления артистов ЦДКЖ, появление на сцене настоящего Деда Мороза и Снегурочки, возможность сфотографироваться со сказочными героями. В завершение торжества ребят ждало вручение ценных памятных призов.
Алёна Зудина