06 августа 2021 04:09

06 августа 2021 04:09

Новому отправителю – новую нитку

Рабочая группа специалистов Ижевского территориального управления Горьковской магистрали, созданная по заданию первого заместителя начальника дороги Александра Процкого, разработала и ввела дополнительные нитки графика грузовых поездов для ускорения оборота вагонов по станции Ува.

Технология разработана для обеспечения бесперебойных перевозок продукции лесопереработки по железной дороге. А причиной её создания стало открытие нового предприятия по переработке древесины компании «Восток-ресурс» ещё в ноябре.

Как сообщает служба корпоративных коммуникаций ГЖД, при массовой погрузке по станции Ува применяются дополнительные маневровые локомотивы, также оптимизирована технология подачи и уборки вагонов. Все эти меры существенно ускорили отправку лесных грузов с нового предприятия. А в 2020 году компания планирует значительно увеличить объём перевозок железнодорожным транспортом.

С декабря перевозка продукции предприятия осуществляется в том числе и с использованием специализированного сервиса «Грузовой экспресс» по ускоренной доставке лесных грузов со станций Горьковской железой дороги в Китайскую Народную Республику. На начальном этапе составы будут отправляться по мере их наполнения, но в дальнейшем отправки станут регулярными.