28 июля 2021 07:29

28 июля 2021 07:29

Теперь всё будет надёжно

Сегодня исполняется 60 лет технику-электрику Николаю Ивановичу Кабальнову.
5-3.jpgЛюбая работа, которая несёт хоть малую толику пользы, достойна уважения, вагонник ты или путеец, инженер или токарь, диспетчер или электромонтёр. Призвание нашего героя Николая Кабальнова – нести свет, в самом прямом смысле слова.


На железной дороге он работает техником-электриком вот уже 26 лет, а его общий трудовой стаж перевалил за 40! Ещё мальчишкой Николай поступил и окончил Борский техникум от стеклозавода. В 1993 году Кабальнов пришел на железную дорогу, и уже много лет трудится в Горьковской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений.
Чем только ему не приходилось заниматься. Была и «текучка» - замена лампочек и щитов, случались задачки и посерьёзней - выезд на аварию, поздно вечером, когда в самые короткие сроки нужно было найти неисправность и восстановить, к примеру, целому дому подачу электропитания, как это было однажды в Нижнем Новгороде на Витебской. Или починить вышедшие из строя зимой в мороз электрокотлы на посту Мызинского моста перед самым началом объезда начальника Горьковской железной дороги. Замёрз, но сделал. Без физической выносливости, терпения, а также находчивости и смекалки в таком деле не обойтись.


– Вообще-то специфика работы мне нравится, – рассказывает Николай Иванович. – Люблю разбираться в схемах. Да, трудно бывало, но скучно никогда!


И сейчас, начиная готовиться к пенсии, он как будто немного жалеет, что нужно уходить – работать стало легче и интереснее, да и современная техника меньше подводит, стала куда безопаснее. Дорабатывая последние месяцы перед уходом на заслуженный отдых, Кабальнов без дела не сидит - заменил на своем участке все старые алюминиевые провода на медные. Частенько заглядывает и к нам в редакцию.


- Теперь всё надёжно. Я могу быть спокоен, - говорит Николай Кабальнов.


А мы можем быть спокойны за него – у человека прекрасная семья. После стольких лет в труде, Николай Иванович мечтает выбраться с женой Еленой летом в Крым. Хотя что-то мне подсказывает, долго отдыхать ему не придётся. Жители дома по улице Радио, где живет Николай Кабальнов, знают, что их сосед – мастер на все руки, и отзывчивый человек.
Ольга Масальская