26 июля 2021 00:32

26 июля 2021 00:32

Двойной эффект

Специалист первой категории по охране труда Казанского центра организации работы железнодорожных станций Динара Ахметвалиева к профсоюзной деятельности относится с искренним энтузиазмом.

3-3.jpgИ пусть она занимается общественной работой совсем недолго. Прошло всего полтора года с того момента, как Динара стала заместителем председателя ППО ДЦС-4. Всегда активная, инициативная девушка согласилась на это совмещение, долго не раздумывая.


– Просто я поняла, что смогу стать ещё эффективнее в своей работе, - вспоминает сегодня Динара.


Ведь с одной стороны – она представитель работодателя, а с другой – участник общественного контроля. Вот такой двойной эффект получается.


– В конечном итоге, цель у всех одна – нулевой производственный травматизм, защита трудовых прав работников, - отмечает Динара Ахметвалиева.


Впрочем, она не заметила каких-то перемен во взаимоотношениях с коллективом, после того как стала больше заниматься общественной работой. Ведь в ДЦС-4, где председателем ППО уже 10 лет является Ольга Беспалова, уровень доверия к профсоюзной организации очень высок.


– Конечно, бывают проблемные обращения – и по телефону сообщают, и лично приходят наши сотрудники. И каждый вопрос мы рассматриваем индивидуально, любую проблему стараемся решить в режиме конструктивного диалога с руководителями и работниками, – рассказывает о своей деятельности Динара Ахметвалиева.


В этом году она заняла первое место в конкурсе по охране труда, который проводился среди работников Горьковской дирекции управления движением.


– Сначала был отбор на уровне нашего ДЦС, а конкурс проходил уже в Нижнем Новгороде. Были и теория, и практические задания. Думаю, мне помог опыт общественной работы, ведь спектр вопросов, которые предстоит решать, сейчас стал шире, – говорит Динара.


Она подчеркивает, что её верные помощники – это уполномоченные по охране труда, которые есть на каждой железнодорожной станции. Но безопасность на производстве, в первую очередь, всегда зависит от самих работников, отмечает Динара, исходя из своего опыта:


– Причём на степень ответственности не влияет ни возраст, ни опыт работы. Чаще всего, например, при детальном изучении причин несчастного случая на производстве, становится очевидно, что этого можно было избежать.


Впрочем, о стопроцентном исключении человеческого фактора мечтает, наверное, каждый специалист по охране труда. А пока же основными рычагами воздействия на сознание человека является эффективный диалог с участием как специалистов профсоюза, так и работодателя.

Елена Минина