31 июля 2021 12:10

31 июля 2021 12:10

фото: Алёна Чернышева

Красоте возраст не помеха

В Казани состоялся конкурс «Подиум зрелой красоты» для моделей 50+.
3-2-1.jpgСтолица Татарстана принимает конкурс второй год подряд. К слову, его реализация стала возможна при поддержке Благотворительного фонда «Почёт», являющегося одним из социальных партнёров ОАО «РЖД». Ранее конкурс прошёл в Москве и Санкт-Петербурге. Из более чем 80 заявок на участие комиссия отобрала 40. Самой юной участнице 52 года, самой возрастной модели – 82. Как и в прошлом году, стильные образцы одежды для серебряного поколения представили и ветераны-железнодорожники: Николай Шеметьев, Галина Конова, Зульхия Зайнуллина, Зоя Максимова, Фердинанд Вафин, Фирдаус Трофимова, Татьяна Кильдюшова.


В течение недели профессионалы из мира моды учили конкурсантов держать осанку, правильно дефилировать и не бояться публики. С лучезарными улыбками и походкой от бедра под свет софитов вышли на подиум модели старшего возраста – яркие и уверенные в себе.


– Мы не преследуем цель сделать из участников профессиональных моделей, – отметила автор проекта Анастасия Лазибная, – а хотим показать обществу, что портрет старшего поколения меняется очень быстро. Сегодня бабушки и дедушки – это энергичные, задорные, активные люди.


Для кого-то выход на подиум – детская мечта или новый опыт, а для кого-то «разнарядка». Так шутит один из участников проекта, ветеран-железнодорожник 71-летний Николай Шеметьев. Он проработал машинистом поезда 41 год, теперь является членом совета ветеранов Казанского региона Горьковской дороги.


– Участвовать в дефиле «отправили по разнарядке». Сказали, что надо поучаствовать, а я отказать не смог. Непривычно, конечно, но интересно.


Поддержать Николая и его коллег приехали и руководители территориального управления. В первых рядах и. о. заместителя начальника дороги по территориальному управлению Евгений Ананьин, председатель межрегионального координационного совета ветеранов на Горьковском полигоне Евгений Маралов, председатель координационного совета ветеранов Казанского региона Николай Курбатин, заместитель председателя Дорпрофжел Анатолий Николаев, генеральный директор Благотворительного фонда «Почёт» Борис Калатин.


– Мы благодарны фонду за то, что они поддержали наши начинания. В 2018 году мы были первые в реализации этого проекта. И нам очень приятно продолжить эту работу. Конкурс даёт возможность людям старшего поколения проявить себя, зарядить эмоциями, своей энергетикой окружающих, – отметил Евгений Маралов.

Алёна Чернышёва, Дмитрий Отчик