18 октября 2021 05:04

18 октября 2021 05:04

Не разрывая связь поколений

Ежегодная встреча ветеранов, возглавлявших предприятия Горьковского региона ГЖД, с нынешними руководителями прошла 4 декабря в Центральном Дворце культуры «Железнодорожник».
Такие встречи региональный ветеранский актив проводит каждый год. Ведь именно на них в том числе держится связь поколений, передаётся бесценный опыт. С приветственным словом выступил председатель совета ветеранов Горьковского региона Владимир Сорокин. Он сообщил, что в связи с последними изменениями в пенсионной системе приток пенсионеров сократился. На сегодняшний день региональная ветеранская организация насчитывает около 11 тыс. человек.

На Горьковской дороге поддержка ветеранов не прекращается. Помощь – самая различная. Это и лечение, и приобретение путёвок на объекты ДСС. А все средства, собранные работниками магистрали на добровольной основе, распределяются по регионам и идут на поддержку ветеранских организаций.

Председатель Дорпрофжел на ГЖД Дмитрий Мололкин затронул вопросы медицинского обеспечения ветеранов-железнодорожников. С сожалением констатировал, что эта тема до сих пор находится в подвешенном состоянии.

– Но попытки найти решение мы не бросаем, – сообщил Дмитрий Мололкин.

Как отметил председатель межрегионального совета ветеранов Евгений Маралов, на учёте на 1 ноября состоит 35 199 неработающих пенсионеров, в том числе 107 участников Великой Отечественной войны, 1856 тружеников тыла. Главная задача ветеранской организации – адресная поддержка пенсионеров. Ведь у каждого из них – свои нужды и заботы. Но, когда чувствуешь поддержку коллектива единомышленников, любая проблема становится разрешимой.

Завершилась встреча по традиции чаепитием.
Вера Гараева