26 июля 2021 07:25

26 июля 2021 07:25

Гарантируя комфорт в пути

АО «Федеральная пассажирская компания» отметило свой десятый день рождения и Всероссийский день пассажира 3 декабря.
Приуроченные к празднику мероприятия прошли на крупнейших вокзалах страны. Так, в границах Горьковской железной дороги на вокзалах Нижнего Новгорода, Казани, Ижевска, Кирова состоялась встреча руководства Горьковского филиала АО «ФПК» с пассажирами. Все желающие смогли задать представителям компании вопросы по организации перевозок в поездах дальнего следования, высказать свои предложения и оставить отзывы. В структурных подразделениях филиала прошли торжества с награждением лучших работников. Кроме того, в поездах дальнего следования всех пассажиров угостили чаем и шоколадом.
За время своего существования компания качественно изменила пассажирские перевозки дальнего следования в России. Сегодня АО «ФПК» осуществляет железнодорожные пассажирские перевозки в 77 регионах страны, обеспечивая транспортную доступность и географическую связанность территорий. Как отмечает заместитель начальника Горьковского филиала

АО «ФПК» по сервисному обслуживанию Павел Поярков, подвижной парк филиала насчитывает более 1,4 тыс. вагонов, а на предприятиях работает более 4,5 тыс. человек. За 11 месяцев текущего года поездами Горьковского филиала было перевезено 6,6 млн пассажиров, что на 5,5% больше аналогичного периода прошлого года.

– Федеральная пассажирская компания является динамично развивающейся, и мы рады предложить своим пассажирам различные удобства в пути следования,– рассказывает Павел Поярков. – В наших поездах доступны услуги по использованию интернет-портала «Попутчик», купе для перевозки багажа и животных, пассажиры могут взять с собой в поездку даже личный автомобиль или мотоцикл. В компании постоянно идёт обновление подвижного состава, новые вагоны оборудованы экологически чистыми туалетами, душевыми кабинами, кондиционерами, местами для зарядки мобильных устройств. Активно развиваются услуги по продаже билетов через Интернет. Словом, мы делаем всё, чтобы обеспечить комфортное пребывание в наших поездах.


По материалам Горьковского филиала АО «ФПК»