20 октября 2021 20:10

20 октября 2021 20:10

Две минуты на пуговицы и шесть секунд на гвозди

В Ижевском территориальном управлении прошёл конкурс «Мама-фест», посвящённый Дню матери. Инициатор его проведения – профсоюзная организация. А в состав жюри вошли заместитель начальника ГЖД Александр Лапшин, заместитель главного инженера дороги Виктор Мирошниченко, специалист по управлению персоналом Эльза Хисамутдинова.
4-1.jpgУчастие в конкурсе приняли работницы Ижевского и Агрызского узлов. Активную поддержку обеспечивали собравшиеся в зале болельщики – коллеги, дети, мужья.

Для начала женщины должны были предъявить свою «Визитку» – так называлось первое конкурсное испытание. Участницы подошли к заданию творчески. Кто-то прочёл стихи собственного сочинения, кто-то подготовил вместе с детьми сценический номер.


На этапе «Рукодельница» надо было за две минуты пришить как можно больше пуговиц. Лучший результат – шесть: держатся пуговки крепко, не оторвать.
Очень интересными были этапы «Мама – лучший кулинар», «Мама может всё», блицтурнир «Сто тысяч «почему?» и другие. А самым эмоциональным и для участниц, и для болельщиков стал конкурс «Когда папы дома нет». Оказывается, и мужская работа нашим женщинам не в новинку. Задание – с помощью плоскогубцев и гвоздодёров выдернуть из деревянного бруска гвозди разного размера, затратив на это как можно меньше времени. Победителем этого этапа стала Анастасия Агафонова, работница ШЧ Ижевск, её результат – шесть секунд.


На творческом этапе участницы представили вниманию зрителей и жюри слайд-шоу, вокальные номера и театральную зарисовку.
По итогам всего конкурса победительницей первого «Мама-фест» стала Татьяна Морозова, инженер Ижевского сектора управления имуществом.
Марита Голицына