25 июля 2021 16:49

25 июля 2021 16:49

Связанные одной целью

Нижегородский филиал АО «РЖД Логистика» и ООО «РусВинил» заключили договор на выполнение работ по проектированию на железнодорожных путях завода системы маневровой автоматической локомотивной сигнализации (МАЛС).
Инновационная система, разработанная АО «НИИАС», исключает возможность проезда локомотивами запрещающих сигналов светофоров при маневровых работах, формирует скоростной режим подвижного состава и в целом контролирует все его перемещения, создавая на основе непрерывного мониторинга детальную аналитику. Помимо этого, МАЛС позволяет использовать беспилотные технологии при управлении локомотивами, повышает эффективность их использования и минимизирует ошибки, связанные с человеческим фактором. Все необходимые параметры для манёвров поступают автоматически от системы централизации, разрешение на начало движения задаётся с рабочего места дежурного по станции или с мобильного терминала составителя поездов. Функция машиниста на первом этапе внедрения сводится к наблюдению за ходом операций.

– Это будет пилотный проект. Мы как разработчики системы приветствуем решение ООО «РусВинил» приступить к проработке проекта МАЛС. Его внедрение обеспечит безопасное осуществление маневровых операций и создаст основы для беспилотного движения. Конечная цель проекта – выполнение манёвров без машиниста в кабине локомотива, – прокомментировал начальник отдела внедрения аппаратно-программных комплексов АО «НИИАС» Георгий Зуев.  

Также в рамках этого договора нижегородский филиал установит на предприятии «РусВинил» пилотную версию программы «РЖДЛ Навигатор» – IT-разработку АО «РЖД Логистика», предназначенную для цифровизации комплексной услуги управления путями необщего пользования предприятий и оптимизации логистических цепочек.

– С самого начала нашего сотрудничества мы всегда стараемся предлагать компании «РусВинил» различные инновационные решения, способные сделать схему внутренней логистики более эффективной, повысить прозрачность транспортно-логистических операций и тем самым позволить клиенту существенно сэкономить свои средства. А с учётом того, с какой ответственностью «РусВинил» подходит к вопросам безопасности и охраны труда, проектирование системы МАЛС станет оптимальным решением для предприятия. Мы благодарны «РусВинилу» за то, что проведение таких работ они доверяют профессионалам нашей компании, – сообщил директор филиала АО «РЖД Логистика» в Нижнем Новгороде Андрей Смольников.

В свою очередь, гендиректор «РусВинила» Гюнтер Надольны отметил: инновационное решение, проектированием которого займётся «РЖД Логистика», станет частью программы цифровых трансформаций производственного комплекса и позволит в будущем автоматизировать один из важных логистических процессов.
По материалам пресс-службы АО «РЖД Логистика»