29 июля 2021 15:01

29 июля 2021 15:01

фото: Марита Голицына

Внуки будут помнить

В Ижевском территориальном управлении стартовал цикл встреч подростков и молодёжи с железнодорожниками – ветеранами и тружениками тыла Великой Отечественной войны.
Цикл «Чтобы помнили» посвящён 75-летней годовщине Победы и будет проходить в 2019 и 2020 годах. Организаторами выступили совет ветеранов и музей Ижевского региона Горьковской железной дороги. Железнодорожники – современники военных лет поделятся с молодым поколением своими воспоминаниями. У участников встреч есть возможность получить достоверную информацию «из первых уст», изучить страницы истории не по учебнику, а при личном общении с непосредственными свидетелями этих событий.
Гостем первой встречи цикла «Чтобы помнили» стал труженик тыла, ветеран Ижевского центра организации работы железнодорожных станций Алексей Васильевич Гравшин. В годы войны он был подростком и работал на заготовке леса. На железнодорожном транспорте ветеран проработал более 35 лет. Алексей Васильевич рассказал о том, как тяжело приходилось совсем ещё мальчишкам зимой на лесозаготовках, как молодёжь перенимала опыт у мастеров-железнодорожников.
Марита Голицына