20 октября 2021 19:48

20 октября 2021 19:48

Две победы на двоих

На сочинском фестивале «Спорт как искусство», официальным партнёром которого выступил Роспрофжел, очень удачно выступили оба юных представителя Горьковской железной дороги. Елена Нефёдова и Всеволод Субботин стали победителями в своих номинациях.
На протяжении четырёх лет фестиваль собирает всё больше и больше коллективов. Основная идея мероприятия – объединение различных форм активного спортивного и творческого досуга, спорта и танца. В этом году в конкурсной программе приняли участие около 800 участников. Они выступали сольно, дуэтами, трио и целыми ансамблями. Вся программа стала калейдоскопом ярких, красивых, захватывающих и творческих номеров.

Нынешний фестиваль прошёл с 25 по 28 октября на главной сцене Летнего театра города Сочи. Его особенностью стало органичное сочетание ярких концертных выступлений и профессиональных мастер-классов для участников. Компанию «РЖД» представляли юные дарования с Северо-Кавказской, Южно-Уральской и Горьковской железных дорог.  

Тринадцатилетняя нижегородка Елена Нефёдова, с пяти лет занимающаяся в Центральном Дворце культуры железнодорожников, получила 50 из 50 возможных баллов в группе юниоров в номинации «Вокальное творчество».  
– Я не раз успешно выступала на региональных и международных конкурсах, – рассказывает она. – Но в этот раз особенно старалась: пришлось отстаивать честь Горьковской железной дороги, на которой у меня работают и мама, и папа.

Семилетний Всеволод Субботин, ставший победителем в младшей возрастной группе с композицией «Я мужчина», признаётся, что очень волновался, но помогло доброжелательное отношение жюри, председателем которого была двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая. И, конечно, помогла поддержка мамы и «по совместительству» его творческой наставницы Ольги Субботиной.

– Я работаю в дирекции социальной сферы Горьковской железной дороги, являюсь руководителем вокального ансамбля «Домисолька» Центрального Дворца культуры железнодорожников. Очень благодарна дорожному профсоюзу за организацию этой поездки, из которой мы возвращаемся победителями! – говорит Ольга.
– Мы не остались в стороне от этого важного культурно-спортивного события федерального масштаба, – комментирует председатель Дорпрофжел на ГЖД Дмитрий Мололкин. – Дети железнодорожников должны принимать участие в подобных мероприятиях! Приятно осознавать, что на Горьковской магистрали есть ещё немало талантливых детей, которые смогут поехать на фестиваль в будущем году.