25 октября 2021 11:03

25 октября 2021 11:03

Каникулы как антракт

В санатории-профилактории «Железнодорожник» прошёл необычный детский оздоровительный заезд.
Это стало уже традицией дирекции социальной сферы ГЖД: на весенние и осенние школьные каникулы приглашать детей железнодорожников провести время познавательно и весело. И каждый такой заезд имеет свою особенную тематику. В этот раз 95 школьников в возрасте от 7 до 14 лет стали участниками настоящего праздника, который был приурочен к Году театра в России. «Вся жизнь – театр, а люди в нём актёры» – так организаторы назвали этот тематический детский заезд. Примечательно, что в 2019-м он собрал большее количество участников, чем в предыдущие годы.

– В «Железнодорожник» приехало сразу 95 ребят! А в прошлые разы собиралось обычно порядка 70 человек. Это значит, что интерес к тематическим заездам растёт. Причём многие дети приезжают к нам уже регулярно, начиная планировать следующий приезд ещё даже не покинув санаторий, – отметила начальник отдела реализации услуг и маркетинга Горьковской ДСС Ольга Личкова.

В течение недели все ребята были вовлечены в увлекательную творческую деятельность, участвовали в мастер-классах и театрализованных постановках. Но не стоит забывать, что заезд был оздоровительным. Поэтому и спортивных мероприятий было немало.
А уже сегодня работники дирекции социальной сферы готовятся к новогодним и рождественским заездам железнодорожников и членов их семей. Участие в них могут принять все желающие. И стоит поспешить – до Нового года осталось полтора месяца!
Елена Минина