06 августа 2021 03:02

06 августа 2021 03:02

фото: Марита Голицына

Удмуртия готовится к юбилею

Церемония открытия года 100-летия образования Удмуртии состоялась в Глазове 4 ноября.
Место выбрано не случайно – именно Глазов был первой столицей Вотской автономной области, которая была образована на территории нынешней Удмуртской Республики в 1920 году. Праздник посетила и делегация работников Ижевского территориального управления ГЖД.

Зрители церемонии стали участниками двухчасового гражданско-патриотического шоу «Удмуртия объединяет!». 200 волонтёров, 500 участников и технических специалистов были задействованы в представлении. Во Дворце спорта «Глазов Арена» собрались представители городов и районов республики. Помимо прочего, на празднике вспомнили об истории строительства в годы Великой Отечественной войны железной дороги Ижевск – Балезино. В феврале 2020 года будет отмечаться 75-летие строительства этой железнодорожной линии.

Глава Удмуртии Александр Бречалов отметил: – Всего год отделяет нас от 100-летнего юбилея государственности Удмуртской Республики. Минувшие 99 лет были ознаменованы для республики впечатляющим количеством побед и достижений в самых разных сферах – в образовании и науке, в культуре и спорте, в оборонной промышленности и сельском хозяйстве. Многочисленные таланты жителей нашей земли, помноженные на трудолюбие, честность, искренность и целеустремлённость, заставили весь мир говорить об Удмуртии как о родине лучшего в мире стрелкового оружия, крае выдающихся учёных, непобедимых спортсменов, уникальных театральных и музыкальных талантов.
Марита Голицына, Олег Густов