05 декабря 2021 02:41

05 декабря 2021 02:41

Падение

Как показали события на перегоне Велетьма – Навашино, даже путепровод не всегда спасает от столкновения автомобильного и железнодорожного транспорта.
30 октября на путепроводе 302 км этого перегона проводились ремонтные работы, о чём водителям сообщали предупредительные дорожные знаки. Тем не менее автомобиль KIA Ceed выехал на полосу, закрытую для движения. Женщина-водитель потом пояснила, что не справилась с управлением. Машина упала с виадука на рельсы прямо перед электричкой. Столкновение – и автомобиль отбросило в междупутье. Случилось это в 19 часов 14 минут.
На лобовой части кузова электропоезда после ЧП остались небольшие повреждения. От тяжёлых последствий уберегла случайность. После осмотра поезд отправили далее по маршруту, с задержкой на 11 минут. Водитель KIA получила травму руки.  

По приказу был поднят восстановительный поезд Муром. К месту происшествия вызвана бригада путейцев со станции Навашино. Повреждённый автомобиль убрали за габарит 2-го пути. В 20 часов 23 минуты движение было открыто.