31 июля 2021 11:11

31 июля 2021 11:11

фото: Николай Морохин

Через Волгу – с билетом

Турникетный комплекс начал работать в ноябре на станции Свияжск Горьковской железной дороги.
Его установила пригородная пассажирская компания «Содружество».
Станция Свияжск находится в посёлке Нижние Вязовые, многие жители которого работают и учатся на другом берегу Волги – в Зеленодольске или в Казани. Пассажиропоток здесь большой и постоянный – в среднем около 1600 человек в сутки, а электричек в расписании – 28. До станции Зелёный Дол поезд идёт чуть больше десяти минут, и разъездные кассиры не всегда успевают собрать плату с каждого, кто едет на этом небольшом отрезке маршрута. Турникетный комплекс предотвратит безбилетный проезд пассажиров, которые садятся и выходят в Свияжске.

В здании вокзала установлены турникеты с высокими стеклянными створками, которые открываются плавно и бесшумно. Они сделаны из нержавеющей стали, устойчивой к царапинам. Один из турникетов в линейке шире, чем остальные. Он удобен для прохода пассажиров с детскими колясками и большими сумками.

В 2020 году ППК «Содружество» планирует продолжить установку турникетов на участке между Свияжском и Зелёным Долом. Их намечено поставить на обеих промежуточных остановках этого участка: 753 км в посёлке Нижние Вязовые на правом берегу реки и Волга в Зеленодольске – на левом.


Николай Морохин