28 июля 2021 00:51

28 июля 2021 00:51

фото: Алексей Яшпертов

Фотофакт

Октябрьское рандеву «Место встречи изменить нельзя» с галереей живых картин поразило членов комиссии на вокзале в Канаше. Только представьте: по вокзалу расставлены картины различных художников. Всего их четыре: «Утренний поезд» Анатолия Тарнавского, «Юная скрипачка» Франсупа Делобене, «Девушка с гитарой» Игоря Разживина и «Последние проводы» Александра Алимасова. В определённый момент около картин внезапно появляются необычно одетые (по сравнению с пассажирами вокзала) люди, которые замирают в позах, точно повторяющих сюжеты с полотен.
И здесь, как говорится, найдите десять отличий. А далее наши герои оживают и начинают читать стихи на русском и чувашском языках, петь песни или играть на скрипке.
К участникам праздника присоединяются пассажиры и работники вокзала. Как итог – бурные аплодисменты всех зрителей, улыбки и позитивные эмоции.
– Да, мы живем празднично, – подтверждает начальник железнодорожного вокзала Канаш Лидия Николаева. – Сами подбираем костюмы, пишем сценарии, приобретаем небольшие подарки участникам конкурсов. В этих представлениях участвуют не только сотрудники вокзала, но также учащиеся подшефной школы и работники районной библиотеки. Причём это уже не первая подобная экспозиция на нашем вокзале. Таким образом мы отмечаем Год театра.
Елена Минина