26 июля 2021 17:25

26 июля 2021 17:25

Предотвратить не удалось

Дорожно-транспортное происшествие допущено на этой неделе на полигоне Горьковской железной дороги.
На железнодорожном регулируемом переезде 58 км однопутного участка Яр – Верхнекамская перегона Струговской – Стальная столкнулся одиночный локомотив ЧМЭ-3 № 2321 с автобусом. Случилось всё 14 октября в 7.05.

При следовании к перегону машинист в непосредственной близости увидел выезжающий на переезд автобус и применил экстренное торможение. Но столкновения предотвратить не удалось.

Согласно акту первичного расследования световая и звуковая сигнализация на переезде работала исправно. На подходах к переезду в полном количестве установлены автодорожные знаки, а состояние переездного настила и светофоров для автотранспорта соответствует всем необходимым требованиям. И всё же, несмотря на это, водитель автобуса пренебрёг правилами пересечения переезда. Не обращая внимания на запрещающие показания переездной сигнализации, он продолжил движение.

В результате столкновения у локомотива повреждён поручень слева по ходу движения, у автобуса – элементы кузова. На переезде сбиты три направляющих столбика. Пострадавших нет. Перерыв в движении составил около часа.
По материалам аппарата РБ