31 июля 2021 12:02

31 июля 2021 12:02

фото: Олег Густов

Душ и стирка на рабочем месте

Новый фасад, уютные служебные помещения – теперь это строение не узнать

Завершилась реконструкция технического здания топливного склада на территории Главного материального склада на станции Нижний Новгород-Сортировочный.

– Его состояние вызывало вопросы уже давно, – рассказывает главный инженер Главного материального склада Нижегородской дирекции материально-технического обеспечения. – Санитарно-бытовые условия никуда не годились. А ведь здесь девять человек работают. Здание не ремонтировали много лет. Скорее всего, с момента постройки. По заданию начальника дирекции Алексея Богатырёва в прошлом году мы составили смету и обратились в Росжелдорснаб с заявкой о необходимости проведения ремонта. Предложение было поддержано, и здание попало в перечень капитального ремонта на этот год.


В июне состоялся конкурс, был выбран подрядчик. Все работы были проведены оперативно, всего за полтора месяца. Качество исполнения, по мнению принимавшей здание комиссии, тоже оказалось на высоте. В здании заменили полы, потолки и окна, смонтировали новую электропроводку и светодиодное освещение, установили сантехнику. Была реконструирована система отопления, радиаторы теперь биметаллические. Самое важное, о чём просили сотрудники, – в здании появилась полноценная душевая. И как вишенка на торте – современная стиральная машина, в которой можно сразу постирать испачканную одежду. Это ведь топливный склад, объёмы выгрузки значительные, работать приходится с углём, мазутом, дизельным маслом. Помыться и постирать бывает просто необходимо.


2-2.jpg– Наше рабочее место просто не узнать! – поделилась Татьяна Кошкина, машинист насосных установок Главного материального склада. – Стало светло, уютно, удобно. Пол был с уклоном, сейчас всё ровно. Очень тепло в здании, приятно работать. Одним словом, красота!


Капитально отремонтирован также фасад здания, в служебных помещениях заново оборудованы рабочие места (кстати, весьма комфортные), появилось место для удобного хранения инвентаря. Общая стоимость ремонта составила 740 тыс. руб.

В следующем году запланирован капитальный ремонт ещё одного здания на территории Главного материального склада.

Олег Густов