26 июля 2021 16:03

26 июля 2021 16:03

фото: Наталья Буторина

Сквер возродили всем миром

В преддверии 75-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне в железнодорожном микрорайоне Лянгасово торжественно открыли сквер в честь земляков, которые сражались за Родину.
В церемонии открытия приняли участие глава Кирова Елена Ковалёва, глава Ленинского района города Оксана Шишкина, начальник станции Лянгасово Дмитрий Максимов, председатель совета ветеранов узла Лянгасово Леонид Мохов.
С инициативой по благо-устройству сквера и памятника воинам-лянгасовцам в администрацию Кирова обратились ветераны-железнодорожники и активные жители микрорайона. Их идея была поддержана.

Был отреставрирован мемориальный комплекс, посвящённый павшим на полях сражений воинам-лянгасовцам, оборудованы дорожки, выполнено водоотведение, высажены деревья и разбиты клумбы. Общая стоимость работ составила более 2,5 млн руб. На софинансирование проекта, а также выполнение работ были направлены средства депутатского фонда городской Думы в общей сумме 800 тыс. руб. А реконструкция мемориальной зоны осуществлялась за счёт денег, собранных лянгасовцами.

В работах по благоустройству территории памятника и сквера приняли участие представители органов власти, работники станции Лянгасово, эксплуатационного локомотивного депо Лянгасово, путевой машинной станции № 31, вагоноремонтного депо Лянгасово, а также жители микрорайона.
– В течение двух лет мы вместе с вами возрождали этот сквер, – обратилась к лянгасовцам глава города Кирова Елена Ковалёва. – Благодарю вас за неравнодушие, упорство и целе-устремлённость.

Глава города отметила, что впереди ещё много планов по преображению микрорайона. Так, в рамках проекта «Народный бюджет» уже в следующем году будет обустроен парк семейного отдыха на участке около физкультурно-оздоровительного комплекса «Локомотив».
Начальник станции Лянгасово Дмитрий Максимов выразил надежду на дальнейшее взаимодействие органов местного самоуправления, железнодорожников и местных жителей по благоустройству микрорайона, а также предложил рассмотреть вопрос о строительстве в Лянгасово бассейна и ледового дворца.
Наталья Буторина