25 июля 2021 16:35

25 июля 2021 16:35

Первая грузовая в плюсе

Нижегородский филиал АО «ПГК» подвёл итоги работы за восемь месяцев текущего года.
За это время филиал перевез 3,1 млн тонн грузов, что на 5% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот увеличился на 6%, до 3,3 млрд т-км. Максимальную динамику в объёмах погрузки продемонстрировали цемент – рост на 28%, до 1,7 млн тонн, строительные грузы – рост на 24%, до 204 тыс. тонн, химические и минеральные удобрения – рост на 37%, до 40 тыс. тонн, химикаты и сода – рост на 13%, до 36 тыс. тонн.

Объём внутрироссийских перевозок увеличился на 6% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года и составил 2,9 млн тонн. Продукция перевозилась преимущественно в пределах Горьковской железной дороги, а также в направлении Октябрьской, Куйбышевской, Московской, Северной и Свердловской магистралей. Экспортная погрузка выросла на 5%, до 174 тыс. тонн. Основной грузопоток пришёлся на Казахстан и Азербайджан. Грузы также следовали в порты для дальнейшей отправки конечным получателям.

– Наш филиал постоянно работает над повышением качества предоставляемых услуг, расширяет спектр клиентских сервисов и нацелен на долгосрочное парт-нёрство, – отмечает директор Нижегородского филиала Тарас Залужный. – Мы развиваем сотрудничество с предприятиями, которые занимаются производством и реализацией нефти и нефтепродуктов, чёрных металлов, строительных грузов, удобрений и химикатов, как в пределах Горьковской магистрали, так по России и за рубежом. В частности, в рамках сервисного контракта наращивает погрузку продукции завод «Мордовцемент», входящий в холдинг АО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Мы со своей стороны оперативно реагируем на рыночные изменения и контролируем своевременность подачи подвижного состава. Филиал постоянно взаимодействует с ОАО «РЖД» для повышения эффективности работы парка.
Олег Густов