27 июля 2021 21:55

27 июля 2021 21:55

И даже в 3D пространстве...

В Казани прошёл дорожный этап конкурса профессионального мастерства на звание «Лучший электромеханик сигнализации, централизации и блокировки 2019 года».
В состязании приняли участие победители региональных этапов. Программа конкурса состояла из разных модулей и проводилась в течение двух дней. Участники должны были выполнить теоретические задания и пройти практический этап.

Главный инженер службы автоматики и телемеханики Горьковской дирекции инфраструктуры Сергей Галка отмечает:
– Основная цель этого соревнования всегда неизменна – повышение квалификации работников, демонстрация достижений и передового опыта, укрепление кадрового потенциала предприятий.

Конкурсанты продемонстрировали свои знания в области охраны труда, электробезопасности, экологии, метрологии, ПТЭ, электроснабжения и защиты от перенапряжения. Практический модуль был связан с заменой стрелочного электропривода на тренажёре виртуальной реальности. Надевая специальные очки, участники оказывались в 3D пространстве, где им требовалось провести замену стрелочного электропривода на интерактивном тренажёре.
В итоге первое место присуждено Евгению Голикову из Лянгасовской дистанции СЦБ. Второе и третье места – у Ивана Грузнова из Муромской дистанции СЦБ и Николая Ильина из Казанской дистанции СЦБ соответственно.

Теперь победитель дорожного конкурса представит Горьковскую магистраль на сетевом этапе конкурса.
Алёна Чернышёва