27 июля 2021 04:08

27 июля 2021 04:08

Вооружить знаниями

На полигоне ГЖД стартовал месячник «Детская безопасность на железной дороге», главная цель которого – закрепление у детей и подростков понимания того, что магистраль – зона повышенной опасности и требует предельно осторожного поведения.
Со 2 сентября по 2 октября сотрудники ГЖД совместно с транспортными полицейскими проводят рейды в местах несанкционированных переходов через железнодорожные пути, общаются с ребятами в школах и учреждениях дополнительного образования, учащиеся которых ежедневно пересекают пути по дороге на занятия и домой.

На встречах школьников предупреждают, насколько опасно напряжение в проводах, что удар током можно получить даже на небольшом расстоянии от вагонов.
К слову, многие ребята знают, что нарушение правил поведения на железной дороге очень опасно. Но насколько велика статистика случаев травмирования, порой не догадываются. Железнодорожники и сотрудники транспортной полиции рассказывают школьникам об основных причинах. Это и хождение по путям, и попытка пересечь их в неположенных местах.  

В ходе месячника в образовательные учреждения будут направлены электронные материалы для проведения разъяснительной работы по правилам безопасного поведения на объектах железнодорожной инфраструктуры.
По материалам службы корпоративных коммуникаций ГЖД