25 июля 2021 19:39

25 июля 2021 19:39

фото: Алексей Жидоморов

Урок в сигнальных жилетах

28 августа администрация и профсоюзный комитет ТЧэ Муром пригласили будущих первоклассников – детей работников депо на День знаний.
– Поздравление первоклашек давно у нас вошло в традицию, – рассказывает председатель первичной профсоюзной организации депо Алексей Жидоморов. – Но обычно их бывает шесть–восемь, не больше, так что мы просто дарили им к 1 сентября подарки – наборы первоклас-сника. А в этом году – чуть ли не тридцать, целый класс. Поэтому и решили собрать их всех вместе. Жаль, не все родители смогли привести своего ребёнка на праздник. Но всё равно в нашем «классе» был 21 человек.

Первым пунктом программы – поход в линейную библиотеку, сотрудники которой провели с ребятами урок безопасности, подготовили для них рассказ о правильном поведении на объектах железнодорожного транспорта, показали мульт-фильм на эту тему, обсудили его.
Затем будущих первоклашек пригласили в депо, где как раз проходило совещание с локомотивными бригадами. Поздравили их и руководители, и члены совета ветеранов ТЧэ. Отсюда, уже облачённые в сигнальные жилеты, ребята отправились на экскурсию по предприятию. Каждый, посидев на тренажёре электровоза ЭП1М, смог представить себя машинистом. Даже девочки. Побывали будущие школьники и в кабине действующего тепловоза ЧМЭ3. И сфотографировались у тепловоза ТЭП, установленного рядом с депо на постаменте.

В завершение праздника – вручение подарков и чаепитие.
– Хорошая традиция, – считает ведущий экономист ТЧэ Муром Наталья Гусева, у которой в первый класс идёт дочка Яна. – Я рада, что у моей дочери был такой праздник. А ребята вообще в восторге. Мальчишкам особенно понравился тепловоз. Они могли посмотреть, как устроена кабина машиниста, прикоснуться к приборам. Где такое ещё увидишь? Только здесь. Многие после этой экскурсии говорили: «Буду работать на железной дороге». Или ещё определённее: «Буду машинистом». Кстати, девочкам тоже понравилось. У моей Яны глаза загорелись – я такого даже не ожидала. Железнодорожники пожелали будущим первоклассникам хорошей учёбы и пригласили:
– Подрастёте – приходите к нам работать.
Марина Галкина